晨祷信息 : 得蒙喜悦 (杨忠明牧师 )

晨祷信息 01-06-2012:得蒙喜悦(杨忠明牧师 )

愿神的祝福与恩典如波浪般浇灌在你的身上!

 各位亲爱的读者朋友们,愿你们平安!今天是6月1日,是一个全新的开始。在去年2011年的时候,荣耀神事工就领受了一个异象就是~如鹰展翅上腾。我深信在这个全新的日子里,我们所有的弟兄姐妹以及荣耀神事工将要开始如鹰展翅上腾。

提摩太后书2章15节: 你当竭力、在 神面前得蒙喜悦、作无愧的工人、按着正意分解真理的道。

不论今天你的身份是什么,也许你是一名学生,或者是职场白领,家庭主妇,我们每个人都有一个共同的生命目标摆放在我们面前,就是要得神的喜悦。

我们每个人都是神所拣选的精兵,是神所塑造的器皿;为祂使用,也是祂所聘请的工人。今天,你是否已经预备好自己,迈进得神的喜悦还是仍停留在真理的开端呢?

很多的人在信主之后,就一直停留在真理的开端上,没有向前迈进得主的喜悦。但是,我深信在一个蒙神喜悦的人,和一个不蒙神喜悦的人的身上,他们的生命是有差别的。

让我举一个简单的例子。有一个富人,他有两个儿子,一个是他最喜悦的,而另一个是他不喜悦的。有一天,这两个儿子都向他父亲讨50块钱。那富人,给了他不喜悦的儿子50块钱,可是他却给了那他所喜悦的儿子150块钱。

同样的人,为什么会有这么大的差别呢?其实,原因只在于这富人的心是否喜悦你。如果他不喜悦你,你向他讨50块钱,很有可能连那仅剩的1块钱他都会和你要回来。

但是,一个他所喜悦的人,即使你只求50块钱,他也愿意多给你。

哥林多后书5章9节: 所以无论是住在身内、离开身外、我们立了志向、要得主的喜悦。 

同样的,我们每个人都是神的孩子藉由主的恩典。可是,往往我们发现到为什么自己和别人比起来,自己总是不比别人来得更有恩典与恩宠。其实,在于神是否悦纳你所行。

拉结和利亚,雅各和以扫和其他众多例子,都能证明这一点。我们都是神的孩子,但是,我们所做的是否讨这位神的喜悦,还是人的喜悦。故此,我们必须努力的去讨主的喜悦。

当保罗要离开这世上的时候,他写给提摩太要他努力的讨主喜悦。我们每个人都是如此。神赐给我们生命和自由意识,如同保罗说,凡事都可行,却不都有益处。你生活中的每一件事都应该以荣耀神为基准。弟兄姐妹,再此,我必须鼓励你,不要再为自己的喜悦而活,你应该以神的喜悦而活。

其实,在耶稣诞生的那一夜,天使就已经把这样的信息传达给我们了。在路加福音2章14节这里说:在至高之处荣耀归与 神、在地上平安归与他所喜悦的人。〔有古卷作喜悦归与人〕 

不是每个人都能领受或者感受到神的平安和喜乐,惟独神所喜悦的人才感受得到。

传道书2章26节: 神喜悦谁、就给谁智慧、知识、和喜乐.惟有罪人、 神使他劳苦、叫他将所收聚的、所堆积的、归给 神所喜悦的人.这也是虚空、也是捕风。 

今天,你已得着主的喜悦了吗?你发现,当神喜悦你之时,所有的福气,所有的恩宠都集于一身在你的身上。但是,相对的,一个没有神的喜悦的人,他们所做的,都是枉然与失宠的。如果,在你的生命里,仍然享受不到神如此丰盛的恩典,是否应该反思自己是否所做的都是讨神的喜悦还是人的掌声呢?


希伯来书11章6节: 人非有信、就不能得 神的喜悦.因为到 神面前来的人、必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

 最后,一个人要如何的讨神的喜悦。第一,你必须来到神的面前,你必须相信有一位神。你若不相信你的父亲,你的父亲岂能祝福你?同样的,你若不相信有一位神的存在,自然你也享受不到祂的丰盛。

第二,你必须信这一位神是良善的神,且赏赐那寻求祂的人,你若不相信你的父亲会给你所要的,你的父亲就因着你的不信而不给你所要的。你若渴望从神那里得着悦纳,却不相信神是一位会悦纳你的神,那祂也照样因着你的不信,而不悦纳你。

是的!人非有信就不能得着神的喜悦,因为到神面前来的人必须相信这一位神,且要相信这一位神是爱我们的神。让我们在这个全新的开始里,讨主的喜悦,我相信神会带领你飞往一个更高层次的境界。

耶稣爱你,我也爱你,上帝祝福你!