每周主日信息:耶和华为我们行了大事


每周主日信息:耶和华为我们行了大事
日期:26/6/2011
讲员:杨恩慈传道

主题经文: 诗篇126篇2-3节
【我们满口喜笑、满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:耶和华为他们行了大事!耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。】

各位读者们,在主里平安!今天我要同你们分享的是,神要在我们的生命中行大事。当你读到这篇信息时,你是蒙福的,因为神现在就要在你的生命里行大事!

在生活中,我们犹如那被欺压的以色列人,受到各种的辖制、压制。我们会被世界的物质、压力、人的眼光等等使我们的身心灵受到压制。我们现在要看以色列人从整本圣经里面来探讨不同的统治者,在属灵来代表了哪几种我们会遇到的压制。

【A】埃及:第一个统治以色列的国家

埃及在属灵含义里代表了世界。基督徒最常要面对的一个问题就是无法与世界完全的分离。我们的思想模式仍受到世界的影响。当然,我们也会追求这世界上的物质和享受。可是,我们忽略了,当我们追求这世界上的物质时,我们其实就失去追求神的同在。

我们对人的眼光也是如此。我们凡事选择以世界的角度来对待。

生活中较明显的例子:压力【从工作,学业,家庭】、世俗的享受、坏习惯、瘾

经文记载:马太福音13:7,22

【B】巴比伦:第二个统治以色列人的国家

人是非常软弱的,既或从神职人员,最成功的生意人到最贫穷的乞丐都必须承认自己是软弱的,是会犯罪的。我们从圣经也发现到以色列人【属神的子民】也屡次背叛神,不理会神所差遣的仆人的劝告。

巴比伦代表了世界的王,世界的黑暗权势。基督徒在生活中要面对的就是要如何拿起神所赐的全副军装来对抗黑暗的权势。【注: 属灵军装可以在圣经以弗所书6章里查询】

罪是最容易使基督徒退却。我们从第一位人类的犯罪经历看见,人犯罪时,本能反应就是躲藏起来。罪会使人感到羞耻、自责。这世界上,从来没有人在犯罪时仍感到开心的。

生活例子:父母永远都不会对孩子说,“你不可以犯错”,因为他们都知道没有一个小孩子可以不犯错。但是,他们所要求的是莫非孩子“知错能改”。 同样的,我们天上的父亲从不会要求我们不可以犯罪,对我们施予压力,然而神更希望我们是能够从罪中走出来,不再陷在那罪里- 这也是一名得胜的基督徒所该拥有的态度。

经文记载:但以理书2章36-38节 , 马太福音13章4,17节 , 启示录18章

【C】波斯:第三个统治以色列人的国家

波斯代表了死亡。这死亡可以指着肉体和灵性上的死亡。波斯这个国家从圣经里可以看见是一个没有人性、仁慈的国家。思想,擅自进去见国王严重到致死吗?可是,在波斯,擅自见王的就是死罪,不得赦免。

另外,人什么时候最会埋怨呢?当然是生病的时候。你不想去惹一个病人,因为通常他们说话都是非常的没有耐心。我们在生活中,也会受到疾病的辖制。我们都很担心中到流行病毒等。可是,我们也不要忽略我们情感上的压制。我们的情感会因着压力、惧怕等受到压制。这也是为什么现在有许多的人是忧虑症病患,因为他们的情感受到了压制。

圣经有一处经文记载这说“喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干”。什么情况下,骨头是枯干的呢?答案是,当一个人死的时候,那骨头是枯干的。情感上的压制也会间接的影响我们的健康。要记得,身体会不健康,是因为我们的心灵先不健康。我们的情感是否曾受到了伤害呢?
奉主的名,今天耶稣要医治你!

【D】罗马:最后一位统治以色列人多国家

罗马这个国家是一个没有特别固定信仰的一个国家。他们的信仰是取决于所到之处,那些地方所信奉的信仰。在使徒行传里,我们看见罗马的首都雅典,保罗看见了许多的神明,可是这些神明其实是希腊人,和其他国家的人所事奉的。

罗马代表了信仰的绊脚石。这绊脚石就是人事物使我们的信心跌倒软弱的。我的膝盖上有一道疤痕。这个疤痕是我小时候,因为不慎提到了一颗小石头,结果跌倒在石头地上。虽然,这道疤痕并没有那明显,可是当时真的是好痛啊!

绊脚石可以以人的方式、事物的方式出现。有些绊脚石较为明显,而有些却是存于你内在。这些绊脚石若没有被清除,那这些绊脚石会使你的信心软弱。

生活例子:我们在路上驾驶时,会发现有一些车子的镜子旁边还会在念一个类似小小的放大镜在左下方。我们如果驾车的人会知道路上会有一些的盲点。从车里的镜子,我们可以看到前面,左边的后面车子 , 右边的后面车子以及前面的车子。我们如果试图要从一条跑道切换到另一条跑道时,我们知道看镜子是不够的,我们还要转头看旁边是否有车子。我们的镜子看不见旁边的车子,若没有注意,很有可能就发生了很严重的意外。

故此,我们的生活中若没有注意这些盲点,那什么时候会跌倒,我们也不知道。今天,我们求主光照我们,让我们清楚的明白那里有盲点,那里需要清除。













亲爱的读者, 现在我要和你说一件重要的事情。这事情,并非告诉你上天堂,认识耶稣,而是要告诉你,现在你有选择权,选择得着自由或者压制。

【神的灵在那里,那里就有自由。】

在出埃及记,摩西分开红海的故事是耳熟能详的故事。我们现在也从这个故事里,来比喻我们要如何的得着释放。

红海,顾名思义就是海水是红色的。红海的属灵含义是,主耶稣的宝血。当我们走进耶稣的宝血时,我们的压制就被耶稣的宝血取出。我们藉着耶稣的宝血,脱离了辖制,当我们走到尽头时,我们就成了自由人,成为神的赎民,被神救赎的子民。

亲爱的读者,弟兄姐妹,你的生命现在或许正被压伤,被辖制。可是,在今天,你可以选择得着释放,那就请你走过这红海。当然,你也可以选择拒绝。但是,别忘了,拒绝释放,就表示你拒绝了自由。

或许,接受并没有那么的容易,而且还需要很大的信心。可是,我要鼓励那决定接受释放的弟兄姐妹,勇敢的向前行。不要看重那过程,看重那奖赏。

最后,我再以这两节的经文来做为勉励

【我们满口喜笑、满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:耶和华为他们行了大事!耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。】【诗篇126篇2-3节】

在这里,我也放一首个来鼓励大家,可以利用这首歌来作为祷告。

奉主的名祝福你
阿们!