2月20日主日信息:丰盛的生命

主日信息:丰盛的生命
讲员:杨恩慈传道
经文:约翰福音10章10节
【盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命并且得的更丰盛。】

引导:
我们的生命是否丰盛?丰盛的定义是什么?

1. 何谓丰盛的生命?

3方面的丰盛

- 物质上的丰盛:我们可以在物质上面-例如财务;家庭等各方面得着丰盛的祝福并且多而有余。

-灵里的丰盛:我们的灵修生活是否充实,享受,自由自在。我们是否有许多属灵的经验(异象,预言等)和在服事上的肯定呢?我们是否享有用不完的恩膏,恩典和恩宠?

-祝福的源头:丰盛不止是足够供应自己,但也能供应别人的需要。神要透过我们,让我们成为一个祝福的管道来把神的祝福带给别人。

2. 盗贼
有时,上帝所命定给我们的丰盛并没有全然彰显在我们的生命里,因为我们的生命有盗贼进来偷取神的丰盛。
【盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏】

我的电脑在星期五下午中了电脑病毒。这电脑病毒冒充成防病毒软件;并且使用了众所皆知的电脑标记。这个病毒告诉我,如果你要继续浏览此网站就必须下载此电脑软件。没想到,这个病毒就轻易的进入了我的电脑。

我们的生命是否也进入了电脑病毒呢?盗贼并非帮助你,他是害你。
他来的目的有

偷窃: 偷窃神给我们的丰盛。恶者不能透过自己给你祝福,丰盛。他只能窃取别人的祝福。

杀害: 杀害我们对神的信心,我们的喜乐。很常时,我们会生气神因为神没有把我们所求的给我们。

毁坏:毁坏我们的生命,让神的旨意无法彰显在我们的生命里面;甚至成为不蒙祝福和不讨神喜悦的生命。

让我们检验一下自己的生命是否被恶者窃取了神所定意给你的 (例如:平安,喜乐,健康)。其实,我们很难发觉,但是当我们已经发觉了时,我们就必须开始修复我们的生命。

3. 修复

在这里,我和大家提到五方面的修复
- 重新调整,重新体验耶稣 (必须重新的来到神的面前,再度渴慕拥有他)

-有神的话语委我们把关(神的话是我们的宝剑,他会帮助我们分辨什么是出于神,什么是恶者的谎言,还有什么是出于我们自己血气的行为。)有神的话为我们把守,恶者不容易窃取我们生命里的祝福。

-承认自己的错误,求耶稣的宝血遮盖。(我们到神的面前必须要坦承我们的罪,得罪神;不讨神喜悦的行为举止,思想)。罪导致我们的生命里的破口-而这破口不但容易让恶者侵入;也让神的祝福从这破口中流出。然而,耶稣的宝血具有修复和遮盖的能力。当我们求耶稣的宝血为我们遮盖时,我们生命当中的破口就被耶稣的宝血给堵住。

-需要牧羊人的看守。今天,我们的生命必须要有一个保护,一个看守的人。我们不能主宰自己的生命,因为我们都会犯错。我们必须要有一个人为我们看守我们的生命,使我们的生命能够走在正确的路上。那我们就需要一个不会犯错的人对吗?我相信在人类的历史上,耶稣是我们最棒的看守者因为他不会犯错,和犯罪。我们的生命必须有主来牵引,因为耶稣的牵引是引领我们进入丰盛。

-更新。 我们的生活必须被更新(不做不讨神喜悦的事,继续活在罪和咒诅的生活中)。我们必须被更新,有一个新的生命。如此,我们的生命能够全然的被修复。

最后,只有修复是不够的,因为神的丰盛仍然在我们的生命里是不全面的,我们必须要有填满。

4. 填满

当我们的生命已经透过耶稣修复好了之后,我们必须再度渴慕耶稣,渴慕圣灵再度充满我们,让我们的生命能够再度经历丰盛。

祝福各位拥有一个丰盛的人生!