从帖撒罗尼迦看真实的门徒

1:32 PM 0 Comments A+ a-


主日信息:
16/09/2012

从帖撒罗尼迦看真实的门徒


各位弟兄姐妹,大家在主里平安!今天早上我要与大家从帖撒罗尼迦的书信来看真实的门徒。


1.何谓真正成为一个基督徒?
对你而言成为一名基督徒代表了什么?成为基督徒是否带给你的生命有极,建设性的影响呢?成为一名基督徒就是要信并且遵行主的旨意。我们所有已信主的人都被冠上一个称呼就是[基督徒]。我们不是被冠上一个名字而已,而是要活出基督的样式。所以,成为一名基督徒代表了什么,就是放下自我,活出基督的样式。


2.基督徒该有的品性
我们被托付要活出基督的样式,那一个基督徒就应该在生活中活出什么样的品性行为呢?


A.圣洁,远避淫行(帖前43-522-23
当我们受洗归入基督的时候,我们就如同把我们自己的身体奉献给神。既然,我们已奉献我们的身体为圣灵居住,我们就不能被属世的污秽我们自己。
淫乱的罪包括了什么呢?色情,手淫,外遇,同性恋与兽苟合,与亲戚苟合,在女子月经时发生性关系,不洁的思想都是淫乱。当一个人犯了奸淫的时候,他就把自己身体的主权让出去了,惟独淫乱的罪是污沔你自己身,心,灵。



B行事为人诚实,正真端正(帖前46&12
第二个神所注重的品格就是我们要端正,对待人要诚实。诚实很重要,因为神是公义的神,你用什么量器量给人,神也必用什么样的量器量给你。当我们亏待了别人时,我们就是剥夺或偷取神所赐给他的祝福。



C亲自段勤办工(帖前411,帖后310-12
神呼召我们不是要我们散不做任何事。成为一名基督徒神在乎我们是否努力的做好自己该做的,还是享受这世上的荣华。我们在天上的奖赏不但是按着我们服事的表现,神也按着我们平常生活中的表现。


D向人行善(帖前522,帖后313
其实,我要强调的是向人显出你的善行。我们是否以自己的生命向人见证神的荣耀呢?我相信最能说服人信主的不是靠自己而是用自己的生命。我们不需要刻意,高调。而是在别人最需要你的帮助时,给予他帮助,你做到了吗?


3.基督徒应该如何面对这以下的情况呢?
生活中总有不同的状况,而圣经是否有记载应改如何面对或者解决这些情况呢?


A逼迫(帖前162738,帖后14-7
逼迫指的是一个抵挡福音甚至击的情况,通常或者基督徒应该如何预备自己面对这样的情况呢?第一,要坚守自己所信的道,坚持神的话。第二,不要与人起争执不要一直强迫他人接受,但你可以私下为他祷告,同时也当存着温柔对待那逼迫你的人。


B.至亲的人死去:(帖前413-14
接受一个人所挚爱的人离开并不是一件容易的事,尤其是这群刚接受神的人。保罗在这里就提到了, 这些已死的人是与耶稣同在,他们的灵魂得着安息。我们鼓励弟兄姐妹对自己的父母必须尽儿女的义务。为什么基督徒不能拿香而是以鲜花来取代呢? 香本身是一个用来供奉/敬拜,所以是不被充许的。我们只可敬拜一位神。但是,我们可以以其它的物品来表达我们对亲人的遵敬。我相信,耶稣更看重我们如何在父母生前孝敬他们。


C信心软弱,离开真道的人
在这个黑暗的世代里,不少的信徒因为软弱而跌倒,对于这些人,我们应该怎么做?第一,我们必须要认清,我们不能接受这个人的行为,但是我们不能排斥他,甚至批评他。第二,可以为这个人祷告,诫,提醒。第三,拒绝与他有更深的来往。


D主耶稣的再来
相较于10年前,今天人们对末日这个议题是越来越热烈,这也引起了很多的混乱,甚至于恐慌,对于基督徒,我们应该如何面对这即将被神审判的世界?
第一:没有人甚至魔鬼也不知道那日是什么时候,记住,不要被其它人的言论而喪 。第二,保持警醒,时常審察自己,行事为人当讨神的喜悦。
末日还没有来到,因为有一个拦阻,就是信神的人还没有达到定的数目,第二,末日来到时,信神的人将被提走,然后这世上会正式进入一个无法无天的黑暗。


4.基督徒的奖赏
主是一个公义的神,祂赏,他也罚,对于我们, 当我们离开这世界的时候,神会给我们什么奖赏呢?
第一:基督徒得以脱离那将来的忿怒 。
第二:我们将承受神的国。
第三:得着荣耀的冠冕


各位弟兄姐妹,让我们在这个时刻开始,我们立志过一个真实门徒的人生吧!