每周信息: 仰望神 (刘素芳牧师)

主日信息 22-04-2012 : 仰望神 (刘素芳牧师)

各位读者,主里平安!这个星期的信息是“仰望神”。我们每个人的信仰成长之路就好比以色列人在经过旷野,进入迦南美地的一个旅程。从这一群以色列人的身上,我们要来反思,今天在我们的生活是否都在仰望我们的主。

仰望是一个信心与谦卑的表现。一个仰望主的人是一个谦卑的人,也因着他的一个谦卑的表现而展示出了他对神的信心,

什么是仰望呢?诗篇123篇1-2节里告诉了我们,一个仆人如何仰望他主人的手,我们也当如此仰望神。仰望神是一个预备自己,或者完全摆上的顺服;让神的能力来掌管。一个仆人他是没有权柄-没有自主权的。一个仆人只做他主人要他做的 ,除了主人之外,仆人是不接受其他人的吩咐。

我们仰望神的态度也应当如此 , 除了主所吩咐的之外,我们不应该听从世俗环境,人的想法意念,甚至魔鬼的控告,与我们自己血气的吩咐。在约翰福音10章讲到了耶稣的羊是如何只听从它牧羊人(主耶稣)的声音,而不听从凡不是它牧羊人(主耶稣)的声音。


今天我们理当反省在神的面前,自己是否如此仰望主还是我们允许了其他的声音来影响我们听见神的声音。

今天,很多的基督徒听不见神的声音,不明白神的带领和旨意,因为他们没有仰望神,你必须完全的摆上,倒空你的心,正如同诗篇51篇10节所说 - 求你为我造一颗清洁的心,使我里面重新有正直的灵。

我们必须把所有蒙蔽我们心的杂音挪去,我们才能够正确的听到神的声音。神的声音像什么样子呢?

 第一,神的声音好像雷声。这代表了神的权柄,神的能力,神的身份。所以,当神对你说话的时候,祂会带着权柄说话(例如:我所说的话必然成就)。通常神的应许反应了一个神的权柄以及祂的掌管。

第二,神的声音就像口中的利剑,这代表了神的真理。神所说的每一句话,句句都是真理(例如: 神说:是就是,不是就不是,多说就出于那恶者)。神的真理是会叫你去行所当行的,远离那不该行的,神的真理是不会叫你陷入两难之间,就好比神说 【 单事奉神 】, 而不是 【 事奉神,又事奉玛门 】 。


第三,神所说的话是安慰造就的话。神是满有怜悯,当我们在被其他不从神的声音捆绑住的时候,神用祂的话引导我们,搭救我们,造就我们,犹如圣经所说的【 你不要害怕 , 我与你同在 , 我必然帮助你 】 , 这何等提升我们的信心。


很可惜的是,许多基督徒今天都没有听见神声音的经历,我们就如同那种子被撒在荆棘里的一般。这些荆棘不但是代表了我们所犯的罪,也代表了我们在话语上的咒诅。神赐福我们,使我们所说的话是有能力,但今天这个话语上的能力,你有好好妥善的使用吗?


亚当起初用话语来为动物取名字,这代表了我们的口所说出来的话会决定我们所领受的祝福。你发现一个仰望神的人,他在言语上是没有过失的,一个人要在言语上没有过失,除非仰望神的大能,否则靠自己的能力;我们确确实实是无法做到的。


接下来,我们要从一个仰望神的人和不仰望神的人的生命与结局来对比,作为提醒。


( A ) 摩西: 
当神从旷野里呼召他出来的时候,神也在呼召他从过去的伤害里出来,从惧怕当中出来的时候,起初他不相信神的能力。可是当他越多的仰望神的时候,他经历了多次神的能力,你也发现在他的言语中都不带着血气,不带着咒诅,不带着愤怒,反倒带着神的权柄,神的造就与神的真理。所以,从摩西的身上,一个人如何证明自己是否是一个仰望神的人,就从他的话语里看出是否与神的声音符合。


( B ) 约书亚与迦勒 :
约书亚与迦勒是唯一仅存的第一代基督徒,得以进入迦南美地,当他们在窥探那地的时候,他们所报告的结果,决定了他们未来的命运。约书亚与迦勒所说的话是神所喜悦的话语,而他们能够说出这话原因在于他们仰望了神。一个仰望神的人,所说的话是合神心意的话 - 也表明了他们对神的信任与倚靠。


现在我们来看这一群没有仰望神的以色列人,我们都知道他们最后的结果是围困在那漫无天日的旷野里。为什么会是如此呢?圣经告诉我们以色列人10次得罪神,而这10次都是在言语上得罪了神 - 说苦毒的话。


最清楚的一个例子就是,当以色列人求肉吃的时候,神就用他们所求的来惩戒他们。所以,我们今天要保守我们的口,因为神将来会用我们的一言一举类似决定赏罚我们。
一个为什么仰望神是如此重要呢?神赐福我们的口,赋予我们话语的能力。当我们不善用话语的能力的时候,我们的生命就开始出现了一样东西 - 火蛇 , 也就是在生活中为魔鬼留下了地步。从创世记里,我们看到夏娃是在言语上先犯罪。一个人若在口中犯罪,就显示出他的骄傲与自以为义。今天,这条火蛇代表了骄傲的邪灵。我们若不持续时常仰望神,骄傲的邪灵会衍生在我们的当中,最终收成败坏的结果。


以色列人就给了我们非常好的一个警惕。他们在旷野被火蛇咬的时候,摩西立即站在他们的罪中代球。神嘱咐摩西做一个杖,上面有一条铜蛇挂在其上,使凡被火蛇咬的人,看见这杖就得医治。

今天,同样的,我们的阿爸父神用十字架来救赎我们,使今天凡仰望这十字架的人得着医治,生命得着更新。

亲爱的朋友,不论你过去说了什么,做了什么,神愿意赦免你所犯的罪。但愿今天,在这个时刻,你愿意仰望这十字架 , 把你的生命摆在十架前,让我们单单仰望神,神乐意以祂的灵来扶持我们。

最后就以希伯来书12章2节作为勉励。让我们的信心始于耶稣,终于耶稣 , 仰望那为我们信心创始成终的主吧!

愿神赐福你!