主日信息:预备自己、进入永恒


主日信息 15-04-2012
预备自己、进入永恒(杨恩慈见习牧师)

主要经文:希伯来书10章


亲爱的弟兄姐妹,大家在主里平安!这个星期我们要来领受的信息是“预备自己、进入永恒”。让我们从希伯来书的第10章来预备我们自己,承受永恒。


我们都知道人有3个部分的创造- 就是灵、魂、体。其中,我们是所有被造物里面,唯一有神的灵居住在我们的心里。

创2章7节: 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

神原先创造了这个世界为我们居住。根据圣经的记载,人那时住在了神所创造的一个园子-名叫伊甸园。这个伊甸园有什么特别呢?你发现,在伊甸园里除了当时人居住之外,神的灵在园中行走。在伊甸园里没有死亡,没有痛苦也没有流泪。

很可惜的是,从创世记第三章就看见了人犯罪;吃了那不该吃的果子之后,罪就进到了我们每一个人的生命里面。罪使亚当和夏娃被逐出伊甸园-这代表了什么?人因着罪从此被逐出神的同在当中。还记得拉撒路与财主的比喻吗?当亚伯拉罕说,你我之间有深渊之时,这深渊代表了什么?这深渊就代表了“罪”。

罪是非常可怕的。我们不但被逐出在神的同在中, 罪最终带来的结果就是死亡(我们肉体上的一个死亡)。可是,灵是不死也不灭的。今天,我们若要预备自己承接永恒,我们就必须思考将来,我们的灵魂的去处。


圣经非常明确的告诉我们,只有两个结果-上或下。圣经没有告诉我们不一样的或者灰色地带的结果。今天,我们都因着罪而不能承接永恒,所以,只有一个方法承接永恒-就是洁净我们的罪。


(一)律法与基督 (第1-18节)


前文我们提到了要解决罪的根源才得以承接永生。整本的圣经有旧约与新约。神原先是透过律法来叫人称义。我们不知道在耶稣基督还未来到之前死去的人将如何得救,因为结果是在于神。但是,我们知道最早使人称义的方法就是借着律法来称义。


无奈的是,律法的美意被人的罪扭曲了。律法不但没有使我们成圣,反倒叫我们陷在罪里。

哥林多前书15章56:死的毒钩就是罪。罪的权势就是律法。

所以,耶稣亲自来成全这律法,而且透过耶稣一次的献祭,我们就永远完全

希伯来书10章14节:因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全

我们都知道律法不能使我们一次称义。同样的,我们也不能够以好行为来称义。因为十个好行为不能诋毁一个坏行为 ,而一个坏行为却诋毁了十个甚至一百个好行为。

雅各书2章9节: 因为凡遵守全律法的、只在一条上跌倒、他就是犯了众条

没有人能够以行为来称义,成为良善的人,因为只有一个人是良善的-那就是神。

路加福音18章18节:耶稣对他说:你为什么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。

感谢主!因为神是大有怜悯的,只要我们信靠祂,接受祂的献祭,我们就得以称义,进入永恒。

约翰福音3章16节: 神爱世人甚至将祂的独生爱子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡、反得永生。

(二) 信徒当如何预备自己进入永生(第19节-39节)

首先,在还没有预备自己之前,我们必须清楚的明白什么是永生。永生的定义,不是上天堂。很多人把永生当成是一个逃避将来刑罚的定义。永生是永远与神同在,如同神起初与亚当和夏娃在伊甸园同在。

谁能决定我们的永生呢?就是。启示录告诉了我们,我们的名字若是被记录在生命册上,我们就是那被拣选进入那永恒国度里,与神同乐。

我们如何确定自己是否得救了呢?

(A)我们心中的天良的亏欠已经洒去,身体已被清水洗净(22节)

第一,我们的生命里的罪的根源已经解除了。如何解除呢?就是相信耶稣,成为你生命个人的救主,每时每刻倚靠祂。

当然,我们虽然行了主之后,我们仍会犯错。这错不是罪的根源,这错是(过犯)约翰一书1章9节应许我们,我们若来到神的面前承认我们的过犯,神会饶恕我们。


三大步骤: 承认(我们的过犯),回转(离开这样的模式/生活),悔改(谦卑保持)


(B) 当存着诚心和充足的信心,坚守神的应许(22-23节)


我们要时常相信,坚定的相信耶稣基督所为我们预备的救恩。不要犹豫和疑惑。


希伯来书10章38节:只是义人必因信得生;他若退后,我心里就不喜欢他。


(C)三不- 不可停止聚会不可明知故犯不可丢弃勇敢的心(25.26 , 35节)

最后,我们必须谨记与谨守这三不。首先,不可停止聚会。在这里,教会的的确确不鼓励我们停止聚会。但是,我们也要思考,为什么我们不可以停止聚会,这背后的用意是什么。

当我们停止聚会的时候,你会逐渐的对神冷淡  , 渐而对神失去信心,最后离开了神。你发现在创世记里,在夏娃吃禁果之前,神没有在当中。神是在人类犯罪了之后,才在园中行走。这告诉了我们,人若离开了神,离开了教会的彼此鼓励,团契生活,我们就远离了神,我们就回到了罪的生活当中,也失去了原先神所赐给我们的救恩。

启示录2章4,5下节: 然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。。。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。

第二,不可明知故犯。在这里讲到的时与罪妥协,与罪成为好朋友。当我们信了主之后,我们应当过的是一个新造的生活,成为一个新造的人。我们不可以信神,又与罪妥协

第三,不可丢弃勇敢的心。勇敢的心也可指努力不懈的心。进入永恒的人,是努力预备好自己的人。 耶稣在马太福音里面提到,你们要努力的进窄门。耶稣从没有说,进窄门,懒散的进窄门。今天的你,你是在努力的讨主的喜悦还是在讨人的喜悦?

最后,我以希伯来书10章30节作为最后彼此的勉励 , 让我们都努力的预备自己,进入永恒里。

我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以至灵魂得救的人