晨祷信息: 与主连结

 晨祷会 22-03-2012 信息分享: 连结与主 
(杨恩慈见习牧师)

各位亲爱的弟兄姐妹,读者们,愿你们平安!今天,让我们一同来思考我们是否是一个连结与主的人。

约翰福音15章4节:
你们要常在我里面、我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上、自己就不能结果子.你们若不常在我里面、也是这样。

为什么,教会非常强调参加团契,聚会,读经,灵修与等候神的重要性?其实,这些都是帮助我们时常把自己连结与主,这真葡萄树上。神所赐给我们的生命,是一个结果子的生命,可是我们无法自己结果子;若我们连结与葡萄树上。故此,今天,让我们来反省自己是否是一个时常连结与主的人。

如何与主连结?

第一, 我们必i须时常过一个认罪的生活。一个枝子会在什么样的情况下不连结与葡萄树呢?那一个人又会在什么样的情况下,没有与主连结呢?是的,当我们犯罪的时候,行了神所不喜悦的事的时候,我们就远离主了- 因为罪阻挡了人与神的连结。我们都是软弱的,但是关键在于,当我们做错事的时候,我们是否愿意回到神的面前来承认呢?

第二,回到第一点,我们必须认罪悔改。可是,要我们谦卑的承认自己的错误;并不是那么的容易。神真的是非常有智慧,祂让保罗看见,神的能力是在人的软弱上显得完全。神的能力并不是在你我的优点上显得完全。所以, 当我们不承认自己的罪时,其实相对的,我们也拒绝接受主的能力与恩典。

所以,第二,若要时常与主连结,我们必须要谦卑的降服,让神的能力在你我的软弱上显得完全。

 耶利米书17章7-8节:
倚靠耶和华、以耶和华为可靠的、那人有福了。他必像树栽于水旁、在河边扎根、炎热来到、并不惧怕、叶子仍必青翠、在干旱之年毫无挂虑、而且结果不止。

第三, 认罪以及顺服,我们若时常操练,其实并非一件难事。那么,第三,我们若要时常与主连结,我们必须要有100分的信心,不是50分或者70分的信心。神要我们完全的信靠祂。相信祂,纵然世上所有的一切会改变,但唯有祂是永不会改变的。你愿意为神摆上100分的信心,不疑惑的信心吗?

最后,为什么我们要连结与主呢?第一,神赐给我们的生命是一个结果子的生命 。 第二,神给我们每一个跟随祂的人的使命就是要结果子;使人看见我们就知道我们是主的门徒. 第三, 只有当我们结果子的时候,我们才是一个真正连结与主的人.

祝福大家,今天以及生命里的每一天都时常与主连结.奉主耶稣基督的名祝福你们,阿们!