-晨祷信息: 胜过恐惧

02-03-2012-晨祷信息: 胜过恐惧 (杨恩慈传道)

我们每个人都有自己的恐惧。我们所害怕的东西也可以分为看得见与看不见的事情。今天,我们要认识自己的恐惧并且克服它。


1. 何谓恐惧
恐惧是什么?若按照我个人的见解,恐惧是一个紧张,害怕,不安,焦虑的感觉。但是,我们从圣经里面来看恐惧时,圣经描述恐惧为,第一:爱的反义词。 恐惧的本质就是爱的反义词,恐惧是带着刑罚,带着审判。第二,恐惧是一个网罗。网罗是什么?就是笼罩你,控制你的事情。圣经告诉我们,恐惧会像一个网罗一 样,笼罩你,控制你。


约翰一书4章18节: 爱里没有惧怕.爱既完全、就把惧怕除去.因为惧怕里含着刑罚.惧怕的人在爱里未得完全。
箴言29章25节:  惧怕人的、陷入网罗.惟有倚靠耶和华的、必得安稳。


2. 惧怕的源头
既然,惧怕是一件很可怕的事情,那惧怕又是从何而来?惧怕有时是出自于我们自己的不安全感,惧怕有时也是撒旦攻击神子民的伎俩。但是,神绝对不会赏 赐惧怕给祂的百姓,因为惧怕带着审判,带着定罪与律法。耶稣来,已全然成全了律法,故此,当我们住在神的爱里面时,神赐给我们的不再是惧怕,而是一个刚 强、谨守、忍耐的心。


提摩太后书1章7节:因为 神赐给我们、不是胆怯的心、乃是刚强、仁爱、谨守的心。


3.惧怕带给我们生命的影响。
若我们长期允许惧怕居住在我们的生命里面,惧怕会带给我们的生命有什么样的影响力呢?耶稣告诉我们,祂来是要赐给我们丰盛的生命。我们若不断的允许惧怕居住在我们的生命里面,我们不能够拥有丰盛的生命,因为一个丰盛的生命是一个完全的生命。


第二,恐惧是会不断增长的。它会使我们有负面与消极的情绪,有负面的思考,没有自信等。这一些都是恐惧带给我们。


第三,恐惧扭曲了我们对神的看见。恐惧会控制我们的生命,而恐惧并不会因为你有很好的灵修生活而消失,它仍然会存在,除非你胜过了恐惧,这个弱点/破口才能够被弥补。


4.如何胜过恐惧
最后,我们要如何胜过我们自己的恐惧呢?
第一,我们要保持一个禁食的心态 - 谦卑自己,让神掌管。我们不能够用自己的能力来面对我们的恐惧。但,唯有倚靠一个更大的力量 , 也就是神的力量, 因为神不会赐给我们恐惧,我们才能够得胜。


以斯帖记4章16节: 你当去招聚书珊城所有的犹大人、为我禁食三昼三夜、不吃不喝.我和我的宫女、也要这样禁食.然后我违例进去见王.我若死就死吧。


第二,大卫与歌利亚的争战是很出名的圣经故事。今天,我们也从这个争战当中来看自己如何面对恐惧。恐惧会放大你所害怕的事情,恐惧并不真实。大卫拿 了5块石头与一个机弦来胜过歌利亚。这5个光滑的石子代表了什么呢?我曾经分享过,7样的属灵军装里面,其中的5样是保护我们免受恶者的攻击,而这5样的 军装分别是


撒母耳记上17章40节: 他手中拿杖、又在溪中挑选了五块光滑石子、放在袋里、就是牧人带的囊里.手中拿着甩石的机弦、就去迎那非利士人。


  • 真理的腰带: 借着真理,我们得以从恐惧当中宣告自由。借着真理,我们得以有清楚的看见,而不是看到被放大后的惧怕。
  • 救恩的头盔: 我们的思想很重要,因为我们的思想是我们的自由意识。耶稣也同样的告诉了我们,我们无须有行动,只要在思想上犯罪,你就已经犯罪了。这表示了思想的重要性。若保护好我们的思想,不妥协与惧怕所赐给你的负面思想,我们就完成了第二阶段的胜过恐惧。
  • 信德的盾牌: 一个有行为的信心,会鼓励你,会坚固你,使你有力量能够胜过恐惧。没有行为的信心,在圣经里面被描写为死的信心。一个死的信心,没有果效的信心是无法坚固你,鼓励你,激发你使你面对与胜过恐惧。
  • 平安的福音鞋: 要胜过恐惧,我们必须倚靠神的能力,但是我们要如何的倚靠和领受神的能力呢?我们若时常保持这平静安稳的心,以赛亚书指出这就是领受圣灵能力的秘诀。很常 时,我们越急躁,我们就越容易犯错。但唯有,安静自己,使自己保持一颗平静安稳的心,我们就被主的能力所遮盖。
  • 圣灵的宝剑: 要把恐惧彻底的斩草除根,我们必须拿起圣灵的宝剑,也就是心里面被神的话与能力所充满。唯有时常灵里有很好的读经生活,并且常抱着一颗平静安稳的心,我们才有那个能力来把惧怕彻底的从我们的生命里面丢弃
最后,以下面的一段经文来祝福大家,假如您正在面对您的恐惧,而感到不知所措。来到神的面前,跟神说,神愿意倾听,并且更加愿意的帮助你胜过你的惧怕。愿神祝福你!


西番雅书3章15节:耶和华已经除去你的刑罚、赶出你的仇敌.以色列的王耶和华在你中间、你必不再惧怕灾祸。