祷告会信息 21-10-2011:得胜的祷告

祷告会信息: 得胜的祷告 (杨恩慈传道)
犹大书1章20节:
亲爱的弟兄阿、你们却要在至圣的真道上造就自己、在圣灵里祷告、

祷告是基督徒的信仰生活中不可或缺的一环。祷告对于许多基督徒来说是非常重要的。祷告增加我们对神的信心,祷告使我们看见神迹。可是,如何在祷告中获得胜利,是许多基督徒可能不知道的秘密,也忽略的信息。

犹大书1章20节提到了有两件事情需要我们注意,就是真道和圣灵里的祷告。当我们祷告之前,我们的心里必须存有神的真道在里头。然而,我们有时会把顺序放错了。我们会以为要先祷告,才来读经。在做一个得胜的祷告时,我们必须先读经,先有神的话在我们的里头,我们才祷告。

第二件事需要注意到就是祷告的环节。做一篇得胜的祷告与其他的祷告是不同的。要做一篇得胜的祷告,必须以神为出发点。在圣灵里的祷告,有2种。一个是悟性祷告,许多的时候,我们会以为在祷告时,只要有很美丽的祷词就能蒙应允。其实,这是一个不对的想法。不过,我们若能够在祷告时添加一些圣经经文在里头,这会产生很大的果效。

第二种的祷告叫方言祷告,也就是灵里的祷告。方言祷告是一种恩赐,是神所赏赐的。但是,我们当中若不会方言祷告;尚未领受这恩赐,我们是否就无法做得胜的祷告了呢?不!你可以以等候神的方式(就是放轻松的音乐,安静自己的心,把心思投射在耶稣的身上,默想神)或者禁食祷告来取代。

在这一个月里,当我们迈进得胜的生活时,不但是要我们的日常生活中经历得胜。我们更应该在我们的属灵生活上和祷告上经历得胜。愿今天你的祷告是一篇得胜的祷告,阿们!